コーヒーのイベント「PRESS ST. @ MUQUA」に遊びに行ってきました!
名駅の第2名古屋三交ビル1F「MUQUA」で開催された、
コーヒーとカルチャーのイベント「PRESS ST.」に遊びに行ってきました。
名駅三丁目エリア4カ所で開催の豆がテーマのマルシェ「豆祭3」の一環。
MUQUAは初めて入ったんだけど、木の感じのすっごくいい空間ですね。
そんな中で美味しいコーヒーとドーナツを楽しんできました。
いろんなお店のバリスタが並んでコーヒー淹れてて面白かった!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
PRESS ST. @ 第2名古屋三交ビル1F MUQUA
やってきました、第2名古屋三交ビル。
その1階がオープンスペースになってる「MUQUA(ムクア)」。
そんなわけで、今回のイベントは「PRESS ST.」。
コーヒーカルチャーのマーケット的イベント。
初めてビルに入りました。
なんか木!って感じ。
かっこいい。
三重県の木材を使って三重の山を表現してるとか。
で、名古屋・豊川・東京・京都などからコーヒー屋さんが来てまして。
まずは好きなコーヒーを注文。
ステージみたいなブースで注文が入るとそのお店のバリスタがやってきて、
いろんなバリスタが並んでコーヒー淹れてます。面白い。
出来上がりまち。9番。
真ん中のオブジェみたいなのがベンチになってて最高。
コーヒーが出来上がるまで時間があるので、
その間に外のマーケットを見学。
外にもいろんなお店が出店してまして。
ドーナツ屋さんの「DODONUTS」でおひとつ購入。
4種類あって迷って、一番砂糖感のある「じゃりじゃり」を!
美味しそう!
これはコーヒーと一緒に食べたら最高だなー。
『コーヒー、次ですよ!』っと呼ばれたので、ステージへ。
尾崎さん(Swell Coffee Roasters)のラテアートを間近で見学。
素晴らしいね!
そんなわけでまず最初の一杯。
ラテ&ドーナツ。
うまい!
コーヒーの写真はアンダー目にすると妙にかっこいいね。
普段やらない感じで撮ってみました。
しかも今日はMFレンズのNOKTON 40mm F1.2なのでピント甘々でお届けしてます。
そうこうしてるうちに、2杯目。
Miki Nakabayashiさん(HARIO CAFE&KISO)に、
金沢townsfolk coffeeのケニアを淹れてもらいました。
本日のおやつ。
ケニア、ジューシーでめっちゃくちゃうまい!
感動的に美味しい一杯だなぁ!
townsfolk coffeeの豆はお初なんだけど、
この浅煎り具合は完全に好きすぎるやつだ。
そしてドーナツ。
うまい!ふかふかでジャリジャリってして最高。
コーヒー&ドーナツの組み合わせは最強!
そんなわけでしばしのんびり。
ここすっごい天井高くて広い空間で音が鳴ってなくて、
たまに豆を挽く音が響いて、しかもポカポカ陽気。良い。
という感じで美味しかったー!
今日の写真はNikon Zf + NOKTON 40mm F1.2でお届けしました。
ブログやホームページ始めませんか?