ケールとじゃばらの花粉症対策グリーンスムージーの作り方

こないだ松坂屋ミナミマルシェで生の有機ケールを買ったので、
ケールとじゃばら果汁を使ってグリーンスムージーを作ってみました。
毎年なんやかんやでGW明けくらいまで花粉症が続くので、その対策もかねて。

ケールに含まれる「糖脂質」と「フラボノール配糖体」というのが、
花粉症にも良いらしい(ファンケル調べ)ということで、
じゃばら果汁と混ぜたら、さらにスゴいんじゃないか!?どうなんだ!?
というグリーンスムージー。花粉症関係なくても美味しい!

というわけで、以下、写真でその全貌をお届けします。

スポンサーリンク

ケールとじゃばらの花粉症対策グリーンスムージーの作り方

これがケール。
前にPICマガジン東京写真部@代官山の打ち上げで、
ケール祭りになった
ことがあったんだけど、
それ以来の生ケール。

そして今回のジュースは奥様のお手製。
なので手描きレシピ。

材料

作り方

  1. 材料を用意する
  2. バーミックスでなめらかになるまで混ぜる

簡単!
全然クセも無くて美味しいです。
ケールのかわりに小松菜でも美味しくなりそう。

まとめ

というわけで、花粉症に良いらしいという噂のケールとじゃばら果汁で、
グリーンスムージーを作ってみました。
子供も美味しそうにグビグビ飲みます。

それにしてもバーミックスって便利ね。
冷凍バナナさえ用意しておけば、スムージーもジェラートも簡単に作れて、
これからの暑い季節に大活躍。


by |タグ:
オニマガ特製 WordPress用ブログテンプレート
ワードプレステーマ「Minimal WP」
月間45万PV超のノウハウを詰め込んだ、ミニマルデザインのWordPressテンプレートを販売中。HTML不要で初心者でも簡単におしゃれなホームページやブログが作れます!ブログ始めるなら今がチャンス!
関連記事