名古屋・尼ヶ坂SAKUMACHI商店街の食パン専門店「つばめパン&Milk」へ行って来ました!

名古屋・尼ヶ坂SAKUMACHI商店街の食パン専門店「つばめパン&Milk」へ行って来ました!

名古屋・北区の名鉄瀬戸線「尼ヶ坂〜清水」間の高架下のSAKUMACHI商店街。
そこにできた、天然酵母の食パン専門店「つばめパン&Milk」が気になる!
ということで、奥様と娘様と一緒にモーニングに行ってきました!

しっとりモチモチの食パンを使った厚切りバタートーストに、
名古屋のド定番小倉バタートーストのモーニング!
とっても美味しくって最高でした!

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

名古屋・尼ヶ坂SAKUMACHI商店街の天然酵母の食パン専門店「つばめパン&Milk」へ行って来ました!

やって来ました、名鉄瀬戸線の清水駅と尼ヶ坂駅の間。
ここの高架下がいくつかのお店が入る「SAKUMACHI商店街」として、
2019年3月29日にオープンしました。
ここら辺は桜並木になってていい感じ!

SAKUMACHI商店街に入ってるお店は、

  • つばめパン&Milk(食パン専門店・カフェ)
  • Cafe de Lyon Palette(パフェ・デザートレストラン)
  • OKASHI tabetai(駄菓子)
  • OHAGI3(和カフェスタンド)
  • デリカキッチン(お弁当・お惣菜・焼きたてパン)
  • ぽっぽ園・TELACO(小規模保育園・アフタースクール)

第1期はこんな感じ。今後まだまだ増えるみたい。

で、看板発見、天然酵母の食パン専門店「つばめパン&Milk」。

名古屋・尼ヶ坂SAKUMACHI商店街の食パン専門店「つばめパン&Milk」へ行って来ました!

食パン専門店で、カフェも併設されています。
朝8時から11時までがモーニングタイム!
オープン初日だけどお客さんがいっぱいでした。

お店に入ると焼けたばかりの食パンがズンズンと並んでます。
焼印がいいですね!

食パンは2種類あって、
天然酵母「熟香」食パン(さっくりふわふわタイプ)と、
北海道美瑛「絹香」食パン(しっとりもちもちタイプ)。

どちらも卵不使用の低温長時間発酵法で、
熟香はオーバーナイトで40時間かかるので1日限定30本だそうです。
絹香は湯種製法のむっちりしたパンでモーニングに出てくるのがこっち。

さっそくモーニング!

というわけで、さっそくモーニングタイム!
コーヒー&小倉バタートースト。

こちらはシンプルな厚切りバタートースト。

まずはシンプルな方から。
バターを塗り塗り。

切れ目からちぎるだけでよくわかる、モチモチ感!

うまい!
しっかり食感のしっとりもっちり。ミミもうまい!
湯種製法ならではのもちもちムッチリ感。
やっぱりこのタイプは好きだなー。

そしてハチミツかけ放題。
とろ〜っと。

ガブリ!うまい!
バタートースト&ハチミツはやっぱり最高ですね。

そして小倉&バター&クリームの方も。
美味しそうだ〜。

うまい!
小倉が程よい甘さでいいですね〜。

そしてドリンクはコーヒーもティーもたっぷり2杯分。
ゆっくり朝の時間が過ごせます。

我が子はお絵かきを楽しんだり。

という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!

で、のんびりモーニングしてたらちょうど焼き上がり時間になったので、
帰りに食パンもゲットできました!

駅近で便利だし、夜までやってて通りが明るくなるし、
こういう商店街が新しくできると、良い街になりそうですね〜!

今日の写真はCANON 6D mark2SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。

天然酵母の食パン専門店 つばめパン&MILK

愛知県名古屋市北区大杉1-18-21
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*営業時間・定休日・メニューは公式情報を確認してね!
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