名古屋・尼ヶ坂SAKUMACHI商店街の食パン専門店「つばめパン&Milk」へ行って来ました!
名古屋・北区の名鉄瀬戸線「尼ヶ坂〜清水」間の高架下のSAKUMACHI商店街。
そこにできた、天然酵母の食パン専門店「つばめパン&Milk」が気になる!
ということで、奥様と娘様と一緒にモーニングに行ってきました!
しっとりモチモチの食パンを使った厚切りバタートーストに、
名古屋のド定番小倉バタートーストのモーニング!
とっても美味しくって最高でした!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・尼ヶ坂SAKUMACHI商店街の天然酵母の食パン専門店「つばめパン&Milk」へ行って来ました!
やって来ました、名鉄瀬戸線の清水駅と尼ヶ坂駅の間。
ここの高架下がいくつかのお店が入る「SAKUMACHI商店街(さくまち商店街)」として、
2019年3月29日にオープンしました。
ここら辺は桜並木になってていい感じ!
SAKUMACHI商店街に入ってるお店は、
- つばめパン&Milk(食パン専門店・カフェ)
- Cafe de Lyon Palette(パフェ・デザートレストラン)
- OKASHI tabetai(駄菓子)
- OHAGI3(和カフェスタンド)
- デリカキッチン(お弁当・お惣菜・焼きたてパン)
- ぽっぽ園・TELACO(小規模保育園・アフタースクール)
第1期はこんな感じ。今後まだまだ増えるみたい。
で、看板発見、天然酵母の食パン専門店「つばめパン&Milk」。
食パン専門店で、カフェも併設されています。
朝8時から11時までがモーニングタイム!
オープン初日だけどお客さんがいっぱいでした。
お店に入ると焼けたばかりの食パンがズンズンと並んでます。
焼印がいいですね!
食パンは2種類あって、
天然酵母「熟香」食パン(さっくりふわふわタイプ)と、
北海道美瑛「絹香」食パン(しっとりもちもちタイプ)。
どちらも卵不使用の低温長時間発酵法で、
熟香はオーバーナイトで40時間かかるので1日限定30本だそうです。
絹香は湯種製法のむっちりしたパンでモーニングに出てくるのがこっち。
さっそくモーニング!
というわけで、さっそくモーニングタイム!
コーヒー&小倉バタートースト。
こちらはシンプルな厚切りバタートースト。
まずはシンプルな方から。
バターを塗り塗り。
切れ目からちぎるだけでよくわかる、モチモチ感!
うまい!
しっかり食感のしっとりもっちり。ミミもうまい!
湯種製法ならではのもちもちムッチリ感。
やっぱりこのタイプは好きだなー。
そしてハチミツかけ放題。
とろ〜っと。
ガブリ!うまい!
バタートースト&ハチミツはやっぱり最高ですね。
そして小倉&バター&クリームの方も。
美味しそうだ〜。
うまい!
小倉が程よい甘さでいいですね〜。
そしてドリンクはコーヒーもティーもたっぷり2杯分。
ゆっくり朝の時間が過ごせます。
我が子はお絵かきを楽しんだり。
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!
で、のんびりモーニングしてたらちょうど焼き上がり時間になったので、
帰りに食パンもゲットできました!
駅近で便利だし、夜までやってて通りが明るくなるし、
こういう商店街が新しくできると、良い街になりそうですね〜!
今日の写真はCANON 6D mark2+SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。
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