名古屋・吹上のオーガニックレストランThe Valencia(昭和区曙町)へ行ってきました!
名古屋の昭和区曙町といえば、吹上と御器所のちょうど間くらいで、
鶴舞から飯田街道に繋がる昔ながらの商店(&跡地)が並ぶレトロな通り。
そんな通りに、おしゃれなオーガニックレストランが出来た!という噂を聞きつけまして、
さっそく奥様と赤ちゃんと一緒にランチしに行ってきました。
めちゃくちゃかっこいい建物とインテリア、そしてとっても美味しい料理で大満足でした。
と言うわけで、以下、写真でお届けします。
名古屋・吹上のオーガニックレストランThe Valencia(昭和区曙町)へ行ってきました!
やってきました、曙町。
地下鉄「吹上駅」または「御器所駅」から歩いて7分くらいの場所に突如現れるオシャレな建物。
ここがRestarant The Valencia。
全体像はこんな感じ。
ランチのメニューは、サンドイッチ、カレー、パスタ、そしてコース。
どれも自然栽培ハーブのサラダが付いてて、おいしそうな予感。
我々はお肉と野菜がたっぷり食べられそうなコースにしました。
お店の中に入ると内装が超かっこいい!
このお店をオープンするにあたって、建物からイチから作り上げたそうで、
これは気合いが違います。
レコードが飾ってあると、やっぱり見てしまいますよね。
そうそうこのお店、奥様のDJの先輩のお店だったようで(行って初めて気づいたパターン)、
「そういえば1年位前にこの辺で偶然会って、近所でお店やるって話してたわー」だって。
完全にお腹空いた人。
で、自然栽培ハーブ&栗かぼちゃとナッツのサラダ登場。
野菜の種類がたくさん!
そしてこないだのLA TEBRAに続いてまたもやニンジンがおいしい!
完全にニンジン嫌いを克服してしまった予感。
いや、素材と腕がいいからなわけで、自分でやったらそうはいかないかも。
紫大根のスープ。あっつあつのうまうま。
おいしいー。
こうなると赤ちゃんも黙ってません。
「ひとくちくれー」と下からにょきっと出てきました。
というわけで、一口ぱくっ!
ばぶー!(うまい!)
そしてメインの三河豚肩ロースのロティ登場。
お肉ブリッブリ。香草のソースと、そして野菜がたっぷり。
うまい!
いやいや、それにしても野菜がおいしい。
野菜好きには間違いない料理ばっかりです。
デザート&ドリンクで締め。おいしかったー。
お腹もいっぱいになって満足満足。
そしてテーブルの上を見上げると吹き上げになってて開放的。
自然光がいっぱい入るのでとっても気分がいい空間です。
「2階もあるから見てっていいよー」
ということで、じゃあお言葉に甘えてぜひぜひ。
2階へ潜入。
階段から見下ろす厨房の感じ。かっこいい。
2階はおしゃれなリビング風な空間とテラスでした。
テラス気持ちいいだろうなー。
と言うわけで、ごちそうさまでした。
美味しかったー!
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