名古屋・桜山の魚屋さん「KAMOMEYA」の海鮮丼ランチに行ってきました!
名古屋・桜山の魚屋さん「KAMOMEYA」が気になる!ということで、
奥様と一緒にランチしに行ってきました!
アンティークな家具でイートインできるカフェみたいな魚屋さん。
お刺身や海鮮丼がテイクアウトできるお店なんだけど、
平日ランチタイムだけイートインもやってて、
海鮮丼もばらちらしも見た目がめちゃ美しくて、最高に美味かったー!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・桜山の魚屋さん「KAMOMEYA」の海鮮丼ランチに行ってきました!
やってきました、菊園町。地下鉄桜山駅から徒歩7分くらい。
八事街道から塩付通に入ってすぐのところ。
魚屋さん「KAMOMEYA」。
トップフルーツ八百文と同じ通りのすぐ近く。
2021年8月12日オープン。で、2022年2月5日にリニューアルして、
今の魚屋さん兼、海鮮丼のテイクアウトショップになったみたい。
その前は海鮮の居酒屋さんみたいな感じだったのかな。
平日の12:00〜14:00だけランチやってて、
海鮮丼やばらちらしが店内で食べられる!って感じみたい。
(それ以外の時間帯は海鮮のテイクアウトのお店)
テーブル席が4つくらいあって、アンティークな感じの家具で、
レコードとかも置いてあったりして、なんだかカフェみたいな魚屋さん。
そんなわけで、さっそくランチの海鮮丼が登場!
海鮮5種のやつ。
マグロ、鯛、サーモン、イカ、ハマチ、とびこ、だし巻き卵、かな。
美しい〜。
デザートまでついてる!
そして海鮮ばらちらし。こっちも美しい!
いただきまーす。
ドバッと醤油かけ回す派の人。
サーモン。
マグロ。
うまい!
赤身の魚はプリップリ。白身の魚はコリッコリ。
脂が乗ってる魚は、トロットロ。最高。
ばらちらしは、海鮮4種+煮椎茸。
こちらも、とびこ・だし巻き卵、さらにスナップエンドウ。
これは最高だなー。
ワタクシ、海鮮ばらちらしは大好物。
海鮮丼も好きだけど、ばらちらしはさらに好き。
うまい!
スナップエンドウのシャキシャキが効いてるのがまたいいなー!
単独を楽しめる海鮮丼か、ハーモニーが楽しめるばらちらしか。
シングルオリジンも好きだけどブレンドも好きみたいなやつ。
しかも丸い器も好きだけど、四角い器はもっと好き(自分で洗わないなら)。
うな丼よりもうな重が嬉しい、みたいなやつ。
そういう意味では四角い器のばらちらしは最上級ですな。
茶碗蒸しには海老入ってた!
デザートとお茶も付いてるの嬉しい!
水まんじゅう。
最高の大満足!
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。
テイクアウトとランチ以外にも、
手巻き寿司パーティー用に魚を捌いてくれたり、
お皿を持ち込んでそれにお刺身盛り作ってくれたり、
魚のことなんでも相談に乗ってくれるみたいで(つまり魚屋さん!)、
近所にあったら最高だろうな〜!ってお店でした。
で、この後、近くのケーキ屋さん「セトロワ」で食後のデザートを食べたのでした。
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