【閉店】ビストロロッシーニ/Rossini(名古屋・御器所)のハンバーグランチを食べに行ってきました!
名古屋の御器所にできたビストロRossini(ロッシーニ)が気になる!ということで、
奥様と一緒にランチしに行ってきました!
富山出身のシェフが富山の素材を使って作るビストロ。
外にもどーん!と看板が出てるハンバーグがイチオシで、
白いクリームソースで食べるカリっとしてふわふわジューシーなハンバーグ、
初めて食べる感じだったけど、これがとっても美味しかった〜!
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
【追記】店舗移転の為、閉店となりました。
ビストロロッシーニ/Rossini(名古屋・御器所)のハンバーグランチを食べに行ってきました!
やってきました、昭和区石仏町のマックスバリュの目の前。
地下鉄「御器所駅」から徒歩5分。
くまのイラストの看板が目印。
ちょいちょいここの前の道を自転車で通るんだけど、
新しいごはん屋さんができたなーっと、気になってました。
2019年5月21日にオープンしたビストロ。
お店のサイトを見たら、子供の頃からハンバーグが好きすぎるシェフが、
本気で美味しいハンバーグを作るべく使命感に燃えてやっているお店のようで、
こりゃハンバーグ好きとしてはぜひ食べてみたい!ってなことでやってきました。
ランチは限定10食のハンバーグランチ(サラダ+スープ+フォカッチャ)、
オードブルも付いて魚or肉orハンバーグが選べるロッシーニランチ、
そしてパスタランチもありました。
まずはオードブルとサラダとポタージュスープが登場。
見た目も美しい!
そしてメインのハンバーグを待つ間、
シェフおすすめのハンバーグの食べ方を熟読。
- ソースに絡めたハンバーグを一口サイズにスプーンに乗せる
- 目を閉じて口の中にハンバーグを運び、舌に乗せて味わう
- 肉とソースがマリアージュし、口の中いっぱいに美味しさが広がり、
その一瞬がピアノの音楽と共に幸せな時間となる
ナイス!
そしてついに登場、究極のハンバーグ。
こぶし大の大きさのゴロンッとしたハンバーグに白いソース!
シェフおすすめの食べ方通りに素直に実践。
ソースを絡めてスプーンに乗せて、、、
いただきまーす。
目を閉じて舌の上で味わう、、、(BGMはピアノ)
うまい!めちゃうまい!
お肉がブリッブリの粗挽きで、外はカリッとしてるのに中はふわとろジューシー。
ソースは粒マスタードが効いた白いクリームソースで、
これは初めての感じだけど、美味しいですね〜。
そしてヤバかったのが自家製フォカッチャ。
これが焼きたてホッカホカで登場。
これがめちゃくちゃ美味しい!
皮がザックザクで中はモッチモチ。
ハンバーグにも相性抜群!
ハンバーグからのフォカッチャからのハンバーグっと、
美味しくてどんどん食べ進んじゃうので、ついついおかわりしてしまい、
やっぱりお腹パンパン!食べすぎた!
という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!
今日の写真はCANON 6D mark2+SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。
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