【閉店】ビストロロッシーニ/Rossini(名古屋・御器所)のハンバーグランチを食べに行ってきました!

名古屋の御器所にできたビストロRossini(ロッシーニ)が気になる!ということで、
奥様と一緒にランチしに行ってきました!
富山出身のシェフが富山の素材を使って作るビストロ。

外にもどーん!と看板が出てるハンバーグがイチオシで、
白いクリームソースで食べるカリっとしてふわふわジューシーなハンバーグ、
初めて食べる感じだったけど、これがとっても美味しかった〜!

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

【追記】店舗移転の為、閉店となりました。

ビストロロッシーニ/Rossini(名古屋・御器所)のハンバーグランチを食べに行ってきました!

やってきました、昭和区石仏町のマックスバリュの目の前。
地下鉄「御器所駅」から徒歩5分。
くまのイラストの看板が目印。

ちょいちょいここの前の道を自転車で通るんだけど、
新しいごはん屋さんができたなーっと、気になってました。
2019年5月21日にオープンしたビストロ。

お店のサイトを見たら、子供の頃からハンバーグが好きすぎるシェフが、
本気で美味しいハンバーグを作るべく使命感に燃えてやっているお店のようで、
こりゃハンバーグ好きとしてはぜひ食べてみたい!ってなことでやってきました。

ランチは限定10食のハンバーグランチ(サラダ+スープ+フォカッチャ)、
オードブルも付いて魚or肉orハンバーグが選べるロッシーニランチ、
そしてパスタランチもありました。

まずはオードブルとサラダとポタージュスープが登場。
見た目も美しい!

そしてメインのハンバーグを待つ間、
シェフおすすめのハンバーグの食べ方を熟読。

  1. ソースに絡めたハンバーグを一口サイズにスプーンに乗せる
  2. 目を閉じて口の中にハンバーグを運び、舌に乗せて味わう
  3. 肉とソースがマリアージュし、口の中いっぱいに美味しさが広がり、
    その一瞬がピアノの音楽と共に幸せな時間となる

ナイス!

そしてついに登場、究極のハンバーグ。
こぶし大の大きさのゴロンッとしたハンバーグに白いソース!

シェフおすすめの食べ方通りに素直に実践。

ソースを絡めてスプーンに乗せて、、、

いただきまーす。

目を閉じて舌の上で味わう、、、(BGMはピアノ)

うまい!めちゃうまい!

お肉がブリッブリの粗挽きで、外はカリッとしてるのに中はふわとろジューシー。
ソースは粒マスタードが効いた白いクリームソースで、
これは初めての感じだけど、美味しいですね〜。

そしてヤバかったのが自家製フォカッチャ。
これが焼きたてホッカホカで登場。

これがめちゃくちゃ美味しい!
皮がザックザクで中はモッチモチ。
ハンバーグにも相性抜群!

ハンバーグからのフォカッチャからのハンバーグっと、
美味しくてどんどん食べ進んじゃうので、ついついおかわりしてしまい、
やっぱりお腹パンパン!食べすぎた!

という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!

今日の写真はCANON 6D mark2SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。

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