名古屋・吹上のオーガニックレストランThe Valencia(昭和区曙町)へ行ってきました!

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名古屋の昭和区曙町といえば、吹上と御器所のちょうど間くらいで、
鶴舞から飯田街道に繋がる昔ながらの商店(&跡地)が並ぶレトロな通り。
そんな通りに、おしゃれなオーガニックレストランが出来た!という噂を聞きつけまして、
さっそく奥様と赤ちゃんと一緒にランチしに行ってきました。

めちゃくちゃかっこいい建物とインテリア、そしてとっても美味しい料理で大満足でした。
と言うわけで、以下、写真でお届けします。

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名古屋・吹上のオーガニックレストランThe Valencia(昭和区曙町)へ行ってきました!

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やってきました、曙町。
地下鉄「吹上駅」または「御器所駅」から歩いて7分くらいの場所に突如現れるオシャレな建物。
ここがRestarant The Valencia。

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全体像はこんな感じ。

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ランチのメニューは、サンドイッチ、カレー、パスタ、そしてコース。
どれも自然栽培ハーブのサラダが付いてて、おいしそうな予感。
我々はお肉と野菜がたっぷり食べられそうなコースにしました。

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お店の中に入ると内装が超かっこいい!
このお店をオープンするにあたって、建物からイチから作り上げたそうで、
これは気合いが違います。

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レコードが飾ってあると、やっぱり見てしまいますよね。
そうそうこのお店、奥様のDJの先輩のお店だったようで(行って初めて気づいたパターン)、
「そういえば1年位前にこの辺で偶然会って、近所でお店やるって話してたわー」だって。

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完全にお腹空いた人。

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で、自然栽培ハーブ&栗かぼちゃとナッツのサラダ登場。
野菜の種類がたくさん!
そしてこないだのLA TEBRAに続いてまたもやニンジンがおいしい!
完全にニンジン嫌いを克服してしまった予感。
いや、素材と腕がいいからなわけで、自分でやったらそうはいかないかも。

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紫大根のスープ。あっつあつのうまうま。

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おいしいー。
こうなると赤ちゃんも黙ってません。
「ひとくちくれー」と下からにょきっと出てきました。

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というわけで、一口ぱくっ!
ばぶー!(うまい!)

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そしてメインの三河豚肩ロースのロティ登場。
お肉ブリッブリ。香草のソースと、そして野菜がたっぷり。
うまい!

いやいや、それにしても野菜がおいしい。
野菜好きには間違いない料理ばっかりです。

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デザート&ドリンクで締め。おいしかったー。

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お腹もいっぱいになって満足満足。
そしてテーブルの上を見上げると吹き上げになってて開放的。
自然光がいっぱい入るのでとっても気分がいい空間です。

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「2階もあるから見てっていいよー」
ということで、じゃあお言葉に甘えてぜひぜひ。
2階へ潜入。

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階段から見下ろす厨房の感じ。かっこいい。

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2階はおしゃれなリビング風な空間とテラスでした。
テラス気持ちいいだろうなー。

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と言うわけで、ごちそうさまでした。
美味しかったー!

今はオープンして間もないので、ランチタイムからの営業だけど、
ゆくゆくは準備が整い次第、朝9時から朝食の営業を開始したいそうです。
それも楽しみすぎるー。

Restarant The Valencia

愛知県名古屋市昭和区曙町2-10-9

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2015-12-08 | Posted in ぼくの名古屋案内, ,
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