【閉店】銀座に志かわ(名古屋・伏見)の高級食パンを買いに行ってきました!

名古屋の伏見に高級食パン専門店「銀座に志かわ」ができた!
ということで、奥様と娘様と一緒に買いに行ってきました。
東京・大阪・京都・三重に次いで7号店が名古屋伏見に登場。

名古屋市内の食パン専門店もかなり増えてきましたが、
ここは水にこだわる高級食パンfrom銀座ってことで、
生で食べればふわっとしっとり、トーストでサクッともっちり、こりゃ美味しい!

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

【追記】閉店になりました。

名古屋・伏見の高級食パン専門店「銀座に志かわ」へ行ってきました!

やってきました、伏見の長者町通り(ピエールプレシュウズの一本西の通り)。
地下鉄「伏見駅」から徒歩5分。

ちょうど名古屋市科学館のプラネタリウムの真っ正面2ブロック北。

銀座に志かわ名古屋伏見店は2019年4月19日オープン。
そろそろ落ち着いたかなーと思ってやってきました。
開店15分くらい前に着いたんだけど、ちょっと列ができてました。

列に並ぶと、店員さんが引換券を持ってきてくれます。No.29。
購入できるのは1人2本まで。

お店はシンプルに紙袋がずらっと並ぶだけ。
ポンポンと進んでサクッと買えました。

ちなみに、この日は平日の朝イチだったんだけど、
オープン15分前くらいから列に並んで20番目くらい、
トータル30分くらいで無事買えました。

電話予約だと希望の日に受け取りできますけど、
この日の段階で電話予約してだいたい3週間後くらいの受け取り、
ってな感じみたい(予約の電話がずっと鳴ってた!)。

1日目はそのまま生食で!

さっそく家に帰って食べてみます!
手でパンを持つとズッシリ!

いい焼き色。

  • 1日目:焼きたてならではの香りと繊細な食感
  • 2日目:しっとり落ち着き、甘さが増します
  • 3日目:トーストすると外はカリカリ、中はモチモチ。

ってな感じで、時間の変化で楽しむ食べ方がおすすめ。
乃が美とかフルールドゥリュクスとか高級食パンでおなじみの感じ。

ってことで、一発目は丸かじりです!

むぎゅー。

むぎゅー。きめ細やか〜。

いただきまーす。

うまい!
シルキーな口当たりでふわふわモチモチ。そして甘い〜。
こりゃ美味しい!

耳のところも美味しい。
こりゃ何もつけずにどんどん食べ進んじゃいます。

2日目も生食で!

で、2日目も生でそのまま。
1日目より落ち着いてしっとり感アップ。
ふわふわはそのまま、甘さもモッチリ感もいい感じで美味しい!

和惣菜とも合います、ってパンフレットに書いてあったけど、
これでサンドイッチ作ったら美味しいだろうなー。今度やろ。

3日目はトーストで!

やっと3日目!待ちました。
ここでついにトーストで食べてみます!

外はカリッと焼きあがって、中はふわふわのモッチモチ!
バターともよく合います。
こりゃ、うまい!

という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!

その他、名古屋の食パン専門店のおすすめはこちらをどうぞ。

今日の写真はCANON 6D mark2SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。

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