【閉店】名古屋・高岳のカフェ「Cala Rossa(カーラ・ロッサ)」にジェラートのパフェを食べに行ってきました!
名古屋の東区泉に、ショコラトリータカスの3号店となるジェラートのカフェ
「Cala Rossa(カーラ・ロッサ)」がオープンした!
という噂を聞きつけまして、奥様と娘様と一緒に行ってきました!
チョコレートのCHOCOLATERIE TAKASU、
タルトのL’Avenue des Champs-Elysees(ラブシャン)、
そしてジェラートのカーラロッサと大好物が久屋大通公園の周りに集結。
美味しくて美しいデザートとコーヒーのカフェで最高でした!
【追記】残念ながら閉店してしまったようです。。。
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。
名古屋・高岳のカフェ「Cala Rossa(カーラ・ロッサ)」にジェラートのパフェを食べに行ってきました!
やって来ました、外堀通(Q.O.L. COFFEEや外堀パンチの並び)の東片端の近く。
地下鉄「高岳駅」から徒歩8分、「久屋大通駅」から徒歩9分くらい。
Cala Rossa CAFFE(カーラ・ロッサ・カフェ)。
お店に入るとショーケースに美味しそうなジェラートが6種類。
TOGOもできます。
そして半地下になってる店内の奥に進むと、どーんと熱帯魚の水槽!
テーブル席から水槽を眺めながらゆっくりできるという最高な演出。
ちなみに中2階にはもうすぐお花屋さんが入るそうで、
そしたらさらにいい雰囲気になりそう!
しかもメニューブックの最後のページは魚図鑑!
デザートが登場する間も楽しめます。
これは我が子も大喜び。
そして子供より喜んでる、ジェラート大好き人間。
さっそく登場したのはジェラートのダブルにマカロントッピング。
ショコラ&ピスターシュ(ピスタチオ)。
めっちゃいい香りがする!
いただきまーす。
うまい!
濃厚なチョコレートと香ばしいピスタチオ。最高!
マカロンは我が子に取られました。
そしてパルフェがどーん!っと登場!
こちらはジェラートが3種類と季節のフルーツをふんだんに使ったパフェ。
見た目も最高です!
うまい!
ジェラート+フルーツ+生クリームで、
ジェラートオンリーとはまた違った感じで美味しい。
上に刺さってるメレンゲ&ジェラートでもサクットロ〜で楽しい。
下の方には抹茶のケーキも入ってて、
食べ進むとまた雰囲気が変わって最高!
ジェラートはホワイトチョコ、フランボワーズ、ピスタチオの3層。
そしてコーヒーを注文すると、なんと!チョコレートもついて来た!
これだけでも、なんとも贅沢な感じ!
3人分が1皿に乗ってるからより豪華!
ボンボンショコラに抹茶のやつにオランジェット(大好物)など。
取り分け用にナイフも持って来てくれました。
ジェラートのシメにコーヒー&チョコレート。
うまい!これは贅沢すぎて最高です!
ちなみに、ラブシャンのタルトもメニューにあるので、
チョコレート好きもジェラート好きもタルト好きもいっぺんに楽しめます!
今回はコーヒーはお正月気分で新春ブレンドを飲んだんだけど、
エスプレッソマシンもカウンターにどーん!と置いてあって、
バリスタは上前津のカフェイチトニブンノイチをやってた方(偶然の嬉しい再会!)。
というわけで美しいラテアートのカフェラテも楽しめる!
次はラテ&タルト&ジェラートだなぁ!
また行こうっと!
今日の写真はCANON 6D mark2+SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。
【追記】中2日で奥様だけこっそりまた行って来たみたい!
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