【閉店】名古屋・高岳のカフェ「Cala Rossa(カーラ・ロッサ)」にジェラートのパフェを食べに行ってきました!

名古屋の東区泉に、ショコラトリータカスの3号店となるジェラートのカフェ
「Cala Rossa(カーラ・ロッサ)」がオープンした!
という噂を聞きつけまして、奥様と娘様と一緒に行ってきました!

チョコレートのCHOCOLATERIE TAKASU
タルトのL’Avenue des Champs-Elysees(ラブシャン)
そしてジェラートのカーラロッサと大好物が久屋大通公園の周りに集結。
美味しくて美しいデザートとコーヒーのカフェで最高でした!

【追記】残念ながら閉店してしまったようです。。。

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

名古屋・高岳のカフェ「Cala Rossa(カーラ・ロッサ)」にジェラートのパフェを食べに行ってきました!

やって来ました、外堀通(Q.O.L. COFFEE外堀パンチの並び)の東片端の近く。
地下鉄「高岳駅」から徒歩8分、「久屋大通駅」から徒歩9分くらい。

Cala Rossa CAFFE(カーラ・ロッサ・カフェ)。

お店に入るとショーケースに美味しそうなジェラートが6種類。
TOGOもできます。

そして半地下になってる店内の奥に進むと、どーんと熱帯魚の水槽!
テーブル席から水槽を眺めながらゆっくりできるという最高な演出。

ちなみに中2階にはもうすぐお花屋さんが入るそうで、
そしたらさらにいい雰囲気になりそう!

しかもメニューブックの最後のページは魚図鑑!
デザートが登場する間も楽しめます。
これは我が子も大喜び。

そして子供より喜んでる、ジェラート大好き人間。

さっそく登場したのはジェラートのダブルにマカロントッピング。
ショコラ&ピスターシュ(ピスタチオ)。

めっちゃいい香りがする!

いただきまーす。

うまい!
濃厚なチョコレートと香ばしいピスタチオ。最高!

マカロンは我が子に取られました。

そしてパルフェがどーん!っと登場!
こちらはジェラートが3種類と季節のフルーツをふんだんに使ったパフェ。
見た目も最高です!

うまい!
ジェラート+フルーツ+生クリームで、
ジェラートオンリーとはまた違った感じで美味しい。
上に刺さってるメレンゲ&ジェラートでもサクットロ〜で楽しい。

下の方には抹茶のケーキも入ってて、
食べ進むとまた雰囲気が変わって最高!

ジェラートはホワイトチョコ、フランボワーズ、ピスタチオの3層。

そしてコーヒーを注文すると、なんと!チョコレートもついて来た!
これだけでも、なんとも贅沢な感じ!
3人分が1皿に乗ってるからより豪華!

ボンボンショコラに抹茶のやつにオランジェット(大好物)など。
取り分け用にナイフも持って来てくれました。

ジェラートのシメにコーヒー&チョコレート。
うまい!これは贅沢すぎて最高です!

ちなみに、ラブシャンのタルトもメニューにあるので、
チョコレート好きもジェラート好きもタルト好きもいっぺんに楽しめます!

今回はコーヒーはお正月気分で新春ブレンドを飲んだんだけど、
エスプレッソマシンもカウンターにどーん!と置いてあって、
バリスタは上前津のカフェイチトニブンノイチをやってた方(偶然の嬉しい再会!)。

というわけで美しいラテアートのカフェラテも楽しめる!
次はラテ&タルト&ジェラートだなぁ!
また行こうっと!

今日の写真はCANON 6D mark2SIGMA Art 50mm F1.4でお届けしました。

【追記】中2日で奥様だけこっそりまた行って来たみたい!

Cala Rossa(カーラ・ロッサ)

愛知県名古屋市東区泉1-4-5 
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