【閉店】名古屋・東片端・外堀通の野菜バルKitchen POIPOI(キッチンポイポイ)に行ってきました!

名古屋市東区飯田町、東片端ジャンクションすぐの外堀通沿いに、
朝採れ野菜を使ったごはんが食べられるお店「Kitchen POIPOI(キッチンポイポイ)」が
ちょっと前にオープンしたという噂を聞きつけまして、
奥様と赤ちゃんと一緒にランチしに行ってきました。

【追記:2017年7月23日】
残念ながら7月23日で閉店になりました。

東片端・外堀通の野菜バルKitchen POIPOI(キッチンポイポイ)に行ってきました!

やってきました、東区の外堀通。
しかしこの辺は街の名前の通称っていうの?そういうのがややこしいエリアですな。
高岳というか泉というか、なんなら白壁っていう括りになるのか。
前に歩いた「布池〜高岳散歩」と「白壁〜橦木散歩」の間くらい。
POIPOIの丸い看板が目印。

グリーンが溢れる感じのお店。

ランチメニューはいろいろあります。
我々は野菜を食べに来たので、バーニャカウダランチと小鉢ランチにしました。

お店の中にはでっかい窓から光が入っていい感じ。
目の前が外堀通。

さっそく登場、バーニャカウダ。とパン。
梅と大葉のバーニャカウダでした。和風で美味しい。

野菜は緑のなんとかって言うやつと、大根4種類に人参3種類に白菜2種類の食べ比べ。
色んな種類をちょっとずつ食べられるのはいいですね。家だとなかなか出来ないし。
野菜の名前を全部一応説明聞いたんだけど多くて覚えられませんでした。
ここ最近になってついに人参が食べられるようになったので、
生人参が3種類もあるのは嬉しいぜ。

奥様の方の小鉢ランチも登場。
なんだかすごくいろいろある!

ぱくっ!うまい!

バーニャカウダランチについてくる前菜。
もはやキャロットラペは嫌いから一気に大好物に近づきつつあります。
緑のなんとかっていう名前のカリフラワーみたいなやつ美味しかったー。

バーニャカウダランチには生パスタもついてきます。
蕪と小松菜のクリームパスタ。
なるほどー、蕪はサイコロ状に切るといい感じなのか!という発見。

そしてデザートにごぼうのガトーショコラ。
ごぼうとチョコとクリームって合うのねー!うまい!

と言う感じでごちそうさまでした!

なかなかしっかり目の味付けだったので、
『薄味の野菜ランチじゃ物足りないんだよー、でも揚げもの控えたいんだよー』
なーんていう健康に気を使い始めたおじさんにもいいかも。
(この日のお客さんは女の人しかいなかったけど!)

で、この後、家に帰ろうかなーと思った直後に猛烈に雨が降ってきたので、
近くのトランクコーヒーに避難しました。
カフェラテうまい!

それにしても、最近は野菜がたくさん食べられるご飯屋さんが増えて来て嬉しい限り。
家で作るごはんが野菜メインのばっかりなので、
いろいろとインスピレーションがわくのであります。
この日も夜ご飯に昼と同じくクリームパスタを作って食べました。
小松菜の変わりにカーボロネロと蕪と大葉のクリームパスタにしてみたら、
これが美味しくてまいりました。

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