名古屋・名駅「柳橋市場シルバtheマルシェ」へ行ってきました!

名古屋駅前の柳橋市場にある創作イタリアンのお店「柳橋市場シルバtheマルシェ」。
ここの魚粉スパイスカリー「柳橋ブラック」が食べたい!ということで、
奥様と娘さんと一緒にランチしに行ってきました!

市場の中にあるイタリア料理のお店ということで、
魚介や野菜の素材を活かした美味しいごはんが期待できるわけですが、
思った通り、カレーもパスタもめちゃくちゃ美味しかった!

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

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名古屋・名駅「柳橋市場シルバtheマルシェ」へ行ってきました!

やってきました、名古屋駅前柳橋中央市場のマルナカ食品センター。
前に書いた「かつ丼と珈琲 聖」も入ってる同じ場所です。

お目当てはこれ!
魚粉スパイスカリー「柳橋ブラック」。

ちなみに今週の我が家は、毎日どっかしらにカレーを食べに行ったり、
家で新メニューを考えたりする、ザ・カレー週間なのです(これ定期的にある)。

MAGURO REAKATSUが乗ってます。
なんだか、とんかつDJアゲ太郎的ムード。

市場の中を進むとお店が見えてきました。

通路にテーブルが出てるスタンド的な感じ。
市場っぽくて楽しい!
3席だけ料理してるところが目の前で見えるカウンター席もあります。

そして偶然にもむかし奥様がクラブイベントやってた時に、
入場者に配るビスコッティをお願いしてた方がシェフでした!
このパターン多し。

さっそく柳橋ブラックを注文。
「カレーは子供にはけっこう辛いかもしれません〜」と言う事だったので、
日替わりパスタランチも2種類注文。
魚介たっぷりのペスカトーレと、焼き里芋と厚切りベーコンとのカルボナーラ。

カレーの登場を待ちます。
先割れスプーン!

そしてカレーが登場!黒い!
揚げたてのマグロカツと、さらに付け合わせはお寿司のガリが乗ってます!
おいしそー!
ちなみにこの黒いのはイカスミじゃなくて竹炭の黒さみたいですよ。

サックサク。

いただきまーす。

うまい!
最初甘くてあとからピリピリ!でも辛すぎずマイルドな感じで美味しい。
マグロレアカツもサクサクフワフワで美味しい〜。
魚粉もプラスされて和出汁の感じがいいなぁ。これ超好きなやつ。

そこへ魚介たっぷりペスカトーレが登場。
ほんっと魚介たっぷり!ナイスボリューム!

さらに焼き里芋と厚切りベーコンのカルボナーラ。
こっちもすんごい具沢山!

里芋とカルボナーラソースが絡んでこれはヤバい予感。

めちゃくちゃうまい!
ベーコンゴロゴロの里芋ゴロゴロで、クリーミー。

『かい!えび!たこ!いか!かい!、べーこんもちょっとちょ〜だいっ!』
ここのパスタは我が子もとても気に入った模様です。
麺ももっちりしてて美味しいなぁ。

ナイス市場感。
やっぱり市場で食べるごはんは楽しくて美味しい!

ちなみに夜のメニューで使う魚介を見せてもらいました。
今の時期は牡蠣をメインに、その日仕入れでメニューが決まる創作イタリアン。

セコガニ!

というわけで、ごちそうさまでしたー!
美味しかったー!
カレーは朝8時から食べられるのでモーニングカレーでも最高ですね。

帰りはとなりの名古屋綜合市場ビルでやってた、
名古屋モード学園×市場のはっぴデザインコンテスト!を見学してきました。
おもしろかったー。

ファンくる

柳橋市場シルバtheマルシェ

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目15-2 マルナカ食品センター1F K1.K2号
http://silva-yanagibashi.com/

*営業時間・定休日・メニューは公式情報を確認してね!
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