烏森「串の幸/天幸」天ぷら冷やしたぬきそばを食べに行ってきました!

名古屋・烏森の「串の幸/天幸」が気になる!ということで、
奥様と一緒にランチしに行ってきました!
メニューは冷やしたぬきそばと天ぷらだけのお店。

冷やしたぬきそばといえば岐阜のイメージなんだけど、
天かす、ネギ、揚げ、そして甘いタレに絡む冷たい蕎麦。
揚げたての天ぷらも付いてきて、美味しかった〜!

というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

オニマガの写真

この記事を書いた人:オニマガさん

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烏森「串の幸/天幸」天ぷら冷やしたぬきそばを食べに行ってきました!

やってきました、近鉄「烏森駅」から徒歩3分、
佐屋街道沿いに「冷やしたぬきそば」の看板。
この日は朝から中川区をサイクリングしてて
ランチにここに辿り着きました。

お店の名前は「串の幸」なのか「天幸」なのか。
Googleマップにも食べログにも両方出てくるなー。どっち?

とにかく冷やしたぬきそばと天ぷらのお店。
メニューがシンプル!
4人がけテーブル席2つと、カウンター2〜3席くらいの小さめのお店。

そんなわけで天丼が登場。

冷やしたぬきそばも登場。
天ぷら付きにしたので、このあと別皿で天ぷらも登場します。

まずは天丼から。
何種類入ってるんだ?8種類くらいかな?モリモリです。

カラッとけっこう濃いめの色に揚がってる!

うまい!
サックサクでプリプリ。
天丼は海老が3本も入ってて、
あとはイカ・ナス・ししとう・えのき・しめじ・ちくわ、、などなど。

そして冷やしたぬきそばの天ぷらも登場。

こっちもいろいろ入ってます。
このあとさらに第2弾もきます。

冷やしたぬきそば、久しぶりだなー。
岐阜の更科で食べて以来。
天かす、ネギ、揚げ、シンプル。

ま〜ぜまぜ。

いただきまーす。

うまい!
サクサクっとツルツルっと。冷たくてこれは夏にぴったりですね。
まだ夏は来てないけど、この日はけっこう暑かったので最高。

天ぷら第二弾がきた。エビとしめじ。

甘いタレと甘い揚げがいいね。
最初、天かすはもっとたっぷりほしいなーなんて思ったけど、
天ぷらとセットだとちょうど良かった!

という感じで、ごちそうさまでしたー。
美味しかったー!ありがとうございました。

今日の写真はNikon Zf + Nikkor Z 40mm F2でお届けしました。

→おすすめ店の一覧をGoogleマップにダウンロードする

串の幸/天幸

愛知県名古屋市中川区松葉町2-27-6

*営業時間・定休日・メニューは公式情報を確認してね!
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