今日のお昼ご飯は、かまどさんで野菜たっぷりスープ。味付けはほとんど塩麹だけ。というかこれ鍋かな。美味しくできたのでレシピメモしとこ。 ー<材料>白菜、キャベツ、蕪、ミニトマト、玉ねぎ、きのこ、ねぎ、生姜、鶏もも肉、昆布だし700ml、塩麹大さじ1、醤油小さじ1/2 ー<作り方>材料を全部土鍋に入れて中強火で約10分、沸騰したら弱火にして10分、火を止めてあとしばらくほったらかし(今日は1時間くらい公園に遊びに行ってきた)。食べる前にちょっと温め直してできあがり。各自お好みで塩・黒胡椒・ごま油をちょろんと。シメはスープごはん。うまい!…#かまどさん #伊賀焼 #クラタペッパー #九鬼のごま油 #生でかけて味わうごま油 #九鬼 #マルドン #maldonseasalt #マルドンシーソルト (Instagram)

今日のお昼ご飯は、かまどさんで野菜たっぷりスープ。味付けはほとんど塩麹だけ。というかこれ鍋かな。美味しくできたのでレシピメモしとこ。 ー<材料>白菜、キャベツ、蕪、ミニトマト、玉ねぎ、きのこ、ねぎ、生姜、鶏もも肉、昆布だし700ml、塩麹大さじ1、醤油小さじ1/2 ー<作り方>材料を全部土鍋に入れて中強火で約10分、沸騰したら弱火にして10分、火を止めてあとしばらくほったらかし(今日は1時間くらい公園に遊びに行ってきた)。食べる前にちょっと温め直してできあがり。各自お好みで塩・黒胡椒・ごま油をちょろんと。シメはスープごはん。うまい!...#かまどさん #伊賀焼 #クラタペッパー #九鬼のごま油 #生でかけて味わうごま油 #九鬼 #マルドン #maldonseasalt #マルドンシーソルト (Instagram)

今日のお昼ご飯は、かまどさんで野菜たっぷりスープ。味付けはほとんど塩麹だけ。というかこれ鍋かな。美味しくできたのでレシピメモしとこ。 ー<材料>白菜、キャベツ、蕪、ミニトマト、玉ねぎ、きのこ、ねぎ、生姜、鶏もも肉、昆布だし700ml、塩麹大さじ1、醤油小さじ1/2 ー<作り方>材料を全部土鍋に入れて中強火で約10分、沸騰したら弱火にして10分、火を止めてあとしばらくほったらかし(今日は1時間くらい公園に遊びに行ってきた)。食べる前にちょっと温め直してできあがり。各自お好みで塩・黒胡椒・ごま油をちょろんと。シメはスープごはん。うまい!…#かまどさん #伊賀焼 #クラタペッパー #九鬼のごま油 #生でかけて味わうごま油 #九鬼 #マルドン #maldonseasalt #マルドンシーソルト (Instagram)

Instagramで@onimagaをフォローする
by
オニマガ特製 WordPressテンプレートで
ブログやホームページ始めませんか?
ワードプレステーマ「Minimal WP」
Minimal WPのテンプレートを使ってブログのアクセスが月間40万PV超に成長しました。そんなノウハウ満載のシンプルデザインのWordPressテンプレート。HTML不要で初心者でも簡単におしゃれなサイトが作れます。ブログやお店のホームページ始めませんか?
同じカテゴリの記事
断捨離特集