グッドモーニングコーヒー、エチオピアゲシャビレッジ。2018年最初の手網焙煎コーヒーはゲイシャの元祖、エチオピアゲシャ村。なんだこれめちゃくちゃ美味しいなぁ!こないだカッピングルーム行った時に教えてもらって、その後いつも買う生豆屋さんを覗いたらちょうど生豆買えたから自分で手網焙煎してみたら自分史上最高の手網焙煎コーヒーができた!いつもなら自分で焙煎して失敗したら嫌だわ〜確実なプロの焙煎の豆を買うわ〜というちょっと手を出さない価格帯の豆なんだけど、そうなるとやっぱり気合いが違うから上手くできると言うこの法則はやっぱりなんでも一緒だなぁ。いや、やっぱりと言うか単純に美味しい豆は美味しいということだけかもしれないけど。生豆の状態ですでに香りが違ったからなぁ、勉強になるなぁ。今年は手網焙煎でおもしろいことしたい。手網焙煎クラブ作るかな。今年は何かの技術を向上させるという考えは一旦置いといて(いやいつも置きっ放しだけど)、楽しみ方を向上させるための活動に力を入れようと思う2018。あ、これ写真部と一緒か。それのコーヒー版やろ。うまい! (Instagram)

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