我が家のレシピ本

2013-08-15 20.52.13

最近の我が家のレシピ本。

左上から時計回りに、

高山なおみ「野菜だより」
小林ケンタロウ「野菜ばっかり」
365日のおかずの学校―初めてのおかず挑戦革命的入門書
ケンタロウの和食 ムズカシイことぬき!
小林ケンタロウ「うれしい煮もの」
高山なおみ「今日のおかず」

少し前までは、これが全てカレーのやつだったのに、今は野菜が多めの感じです。
最近の我が家の食卓はケンタロウと高山なおみさんで出来上がっているようです。
「初めてのおかず挑戦革命的入門書」ってやつはもっつんに勧められて古本で購入。
1996年の本。革命的に分かりやすい。

クックパッドも便利で使うけど、やっぱりレシピは本が好きだな。
と言いながら、レシピ見ては作らないんだけど。
レシピは読書の時間に読み物として見るのが楽しい。

そんなメシスタグラム。
http://instagram.com/onimaga/

野菜だより
野菜だより
posted with amazlet at 14.11.15
高山 なおみ
アノニマスタジオ
売り上げランキング: 157,811
【関連記事】この野菜にこの料理

2013-08-15 | Posted in Zine / 本
オニマガ特製 WordPress用ブログテンプレート発売!
ワードプレステーマ「Minimal WP」
月間30万PV超のノウハウを詰め込んだ、ミニマルデザインのWordPressテンプレートを販売中。HTML不要で初心者でも簡単におしゃれなホームページやブログが作れます!ブログ始めるなら今がチャンス!
関連記事
オニマガをフォローしよう!
follow us in feedly

Zine / 本 新着記事

オニマガの新着記事

過去記事検索