カップオブエクセレンスのコーヒー豆を自家焙煎してみる

coe

こないだ手回し焙煎を導入したばかりですが、
ここに来てまた手網焙煎に戻しました。
こっちのが単純に面白いというのもあって。

で、手網焙煎もすっかり慣れて来たので、
ここら辺で生豆をグレードアップしようかなということで、
カップオブエクセレンス(COE)のやつを何種類か買ってみました。

カップオブエクセレンスってのは国際品評会ですな。
なのでかなり美味しいやつってことで、その分お値段もするわけですが。
でもまあ自家焙煎のいい所は生豆で買うので、断然お値打ち。
COEの豆も気軽に飲めます。

おいしい豆を使えば、そりゃ出来上がりも美味しくなるわけで、
俄然手網焙煎が楽しくなって来ました。

それにしてもこのブログで手網焙煎のこと結構書いてるんですけど、
アマゾンのリンクから手網をちょいちょい買ってる人いるんですよね。
上手に焙煎出来たら、ぜひやり方教えてください。

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2014-06-24 | Posted in 手網焙煎・コーヒー豆
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