名古屋パルコのCarlova360(カルロバ名古屋)にカスタマイズトーストを食べに行ってきました!

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名古屋・矢場町のパルコ東館4Fにある本屋さん「Carlova360 NAGOYA(カルロバ名古屋)」。
併設のカフェで、好きなスプレッドを組み合わせてオリジナルトーストが作れるという、
「Customize Toast(カスタマイズ・トースト)」なるメニューが始まってまして。

おお、これはまさに鶴舞Mondでやったジャムとスプレッドを楽しむ朝ごはん会と同じだ!
楽しい&美味しいに決まってる!というわけで、
さっそく奥様と赤ちゃんと一緒におやつを食べに行ってきました!

素のトーストがすっごく美味しくて、さらに色んな味が楽しめるという、
とっても楽しい企画でした。
というわけで、以下そんな模様を写真でお届けします。

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名古屋パルコのCarlova360(カルロバ名古屋)にカスタマイズトーストを食べに行ってきました!

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やってきました、Carlova360(カルロバ)。
リブロのブック&カフェなお店。

ここ、本棚がテーマごと(NEWS、CREATIVE、COMFORT、CARE、SKILL、INDEPENDENT、
COMMUNITY、SOCIAL、EARTH、TRAVELって感じ)に別れてて楽しいので、
暇があるとちょいちょいのぞきます。
ご当地本とかミニマリスト本とかDIY系の本とかデザイン系とかカメラ本とか、
セレクトがとっても好みの感じなのです。

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で、カフェでやってるCustomize Toast(カスタマイズトースト)。
4つ切りトーストにスプレッド2種類が選べます。
スプレッドは何があったかなー。
全部で8種類あって、クリームチーズとか蜂蜜とか定番っぽいやつから、
味噌とかデュカ(スパイスのやつ)とか、いろいろ。

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奥様はピーナツバター&デュカと、五平餅みたいな甘めの味噌ペーストをチョイス。
デュカはカルロバのオリジナルレシピで作ってるそうですよ。
香りはカレーみたいな感じのスパイシーなやつ。

ちなみにセットで頼んだドリンクは、
サンフランシスコのティーブランド「マイティーリーフ」のオーガニックのアイスティー。
これも美味しかったー。

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トーストは焼き印入り。
パンはBLANC PAIN(ブランパン)の食パンだそうですよ。

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まずは素のバタートーストを。ぱくっ。

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何これ?すっごい美味しい!
外カリカリ中もっちりふわふわ。

なんでこんなに美味しいんだ?と思って、厨房をのぞいたら、
バルミューダのスチームオーブントースターで焼いてたので、
なるほどー、これが噂の!っと、バルミューダ初体験。

こんなに美味しさが違うんだったら、買おうかなーっと思ってしまった!

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素トーストを楽しんだり、スプレッドを楽しんだり、組み合わせたり。
一度で3度美味しい。

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そしてワタクシは六十一万石のこしあんトーストにしました。
ご存知パルコのすぐ横の和菓子屋さん「六十一万石」のこしあんと、
ホイップクリームがサンドされてる、どう考えても美味しいやつ。ザ・名古屋味。

六十一万石に行くとはつもついつい昔ながらのシュークリームを買ってしまうので、
何気にあんこは初体験。

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ひらいちゃった。

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ぱくっ。

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うまい!
一口食べて、思わず笑い出す美味しさ。

という感じで、カスタマイズトーストを楽しんできました。
美味しかったー。
ここのカフェ、平日は結構すいてて静かだし、本読めるし、WiFiもあるし、
コーヒーは堀口珈琲だしで、のんびり出来て良いですね。

Carlova360(カルロバ名古屋)

愛知県名古屋市中区3-29-1 名古屋パルコ東館4F 
http://www.libro.jp/blog/carlova360-nagoya/


2016-06-17 | Posted in ぼくの名古屋案内
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